- Артемий, в какой момент ты понял, что будущее связано с профессиональным спортом?

- Мой путь в спорте начался с самого детства, так как отец боксёр и в юности даже выступал за сборную СССР. Именно поэтому турник, отжимания, бег... да и вообще, любая активность, сопровождали меня чуть ли не с самых пелёнок.

Так как я был довольно активным ребёнком, в 1997 году попросил родителей отдать меня в секцию спортивной гимнастики! Там я прозанимался порядка пяти лет и достиг довольно неплохих результатов (уровень КМС). Но хотелось попробовать чего-то ещё. И в 2002 году я начал активно заниматься тяжёлой атлетикой... Меня затянул этот спорт, буквально влюбился в него! Постоянные тренировки, соревнования сопровождали на протяжении всего времени, вплоть до 2005 года! Я дошёл до выполнения нормативов МС, но так и не удалось подтвердить их на соревнованиях.

В ноябре 2005 года попал в аварию, где получил серьёзные травмы, в том числе и перелом плеча!

Около восьми месяцев провёл в госпитале! Врачи поставили крест не только на тяжёлой атлетике, но и на любой активности в целом! Как сейчас помню слова своего лечащего врача-нейрохирурга:

"Нее, твой спорт - плавание и шахматы".

Но я не из тех людей, которые предпочли бы "амёбное" существование! Подумал, что пусть проживу меньше, но только так, как я этого хочу!

И после длительного перерыва я вернулся в спорт. К сожалению, с тяжёлой атлетикой и гимнастикой дела обстояли плачевно, так как травма плеча дала о себе знать (появилось явное ограничение в движении плечевого сустава). Поэтому было решено посвятить себя пауэрлифтингу и самбо!

Возобновив тренировки, начав снова выступать на соревнованиях, я понял одно - "никто не в праве мне что-то запретить, а врачи, которые говорят такое своим пациентам, лишь предостерегают и не хотят брать на себя ответственность". Именно с этого момента я понял, что хочу тренировать… нет! учить людей! Помогать им совершенствоваться не только в физическом состоянии, но и расти умственно, постараться понять себя, своё тело, дабы получать только положительные эмоции и улучшать своё здоровье!!!!

- Сколько времени посвящаешь физическим тренировкам и как проводишь свободное от спорта время?

- Своим тренировкам сейчас я посвящаю немного времени - это 4 раза в неделю, так как никуда не готовлюсь! В планах увеличить эту цифру до 7 раз, скорректировав план тренировок таким образом, чтобы охватить максимально большой объём, и улучшить показатели не только в работе с отягощениями! Но и отрабатывать гимнастику, выносливость! Так же в планах вернуться, хотя бы раз-два в неделю к тренировкам по боксу!

А своё свободное время я посвящаю своей девушке, Вегасу ( это мой любимый Хаски )

и машине)

- Бывает, что одолевает лень и пропускаешь тренировку?)

- Конечно бывает, частенько даже! За столько лет тренировок кождодневных так надоело, если честно... Иной раз сижу и думаю, а не послать бы всё это дело к чертям собачьим... Живут же люди как-то... приходят домой с работы, садятся перед телевизором, открывают пивасик и под футбольчик с чипсами... прозябают!!!!

Со временем, чем больше знакомлюсь с разными людьми, я понимаю, что многим подал личный пример. И визуализировав это всё, представляю себя на этом месте. Понимаю, что не могу себе этого позволить! Ведь тогда я - буду не я!!! И как же все те ребята, которые видят меня! Они не поймут!

Да и вообще, я слишком сильно себя люблю, чтобы быть вялым овощем))

- Ты не только обладаешь волевым характером, серьезностью, но и чувством юмора, обаянием… Приятный, дружелюбный собеседник)) Как думаешь, в чем секрета твоего успеха, как тренера?

- Мой успех… хм... даже не знаю!!! Об этом надо спросить тех, кто у меня тренируется... Поболтать люблю, хрен заткнёшь))

- Ты много гуляешь по городу. Есть ли любимые места?

- Сейчас зима, поэтому крайне редко куда-то выбираюсь! Я же с юга, люблю тепло, даже жару))) А вот летом напротив, хоть сутками на улице бы проводил) И больше всего мне нравится Парк Горького! Он меня притягивает своим простором, большим количеством людей, которые занимаются абсолютно разными вещами: кто-то бегает, кто-то на роликах, музыканты… поют песни Цоя, Земфиры и т.д. (люблю где-нибудь сесть и подпевать им)) Парк живой! Чувствуется, что все люди, которые там, забыли о своих проблемах и просто наслаждаются мгновением))

- Представь, что завтра отправляешься в путешествие… Куда?

- В Сидней, давно туда хочу! Или Майами, Лос Анджелес... в общем туда, где море и тепло)))

Автор: Анисимова Ольга

Артемий Жимовски. Тренер.