- Андрей, роликами ты увлекся еще на втором курсе университета, думал ли тогда, что это хобби станет профессиональной деятельностью?

- Ролики на данный момент не являются для меня профессиональной деятельностью, в том смысле, что они не приносят мне доход, скорее наоборот. Это увлечение, которое в свое время переросло в работу (когда я был инструктором), а сейчас переросло в настоящий спорт. Мне приходится выстраивать график так, чтобы получалось уместить 10 тренировок в неделю, думаю это близко к графику профессиональных спортсменов. Когда я начинал, это была просто роллер-тусовка, мы встречались каждый вечер в порту на Речном Вокзале и катались, там я увидел как люди объезжают конусы, полгода тренировался, занял призовое место на соревнованиях для новичков и пошло-поехало...

- Как ты представляешь свое будущее? Есть планы посвятить себя всего роллингу?

- Свою школу делать не хочу по нескольким причинам. Во-первых, уже существует ощутимая конкуренция среди школ и я не вижу возможности сильно зарабатывать на этом бизнесе.

Во-вторых, мне кажется, я уже реализовал свой тренерский потенциал, тренируя на протяжении трех лет Софью Богданову, которая впоследствии стала чемпионкой мира. В-третьих, у меня есть два высших образования, работаю и зарабатываю сейчас я в сфере IT, и мне хотелось бы продолжить зарабатывать собственным умом и раскрыться в этой сфере, возможно сделать свой стартап или что-то еще.

В роликах же мне хочется поставить показательный номер, в котором будут участвовать несколько человек, сделать акцент на хореографии и танцах. Хочу сделать его таким, чтобы требования по площади и покрытию были минимальными, чтобы можно было его показывать почти в любых условиях, затем хочу пропиарить его в соцсетях и повыступать с ним.

- Увлечения у тебя разноплановые: по образованию программист, когда-то занимался брейк-дансом, сейчас это – хастл, стрейтчинг, актёрское мастерство. Что еще новое хотел бы для себя открыть?

- Сейчас  я вижу смысл в том, чтобы развивать до максимума то, что мне нравится. Я много тренируюсь, чтобы показать свой максимум в роликах. Я работаю в исследовательском центре, чтобы быть в курсе последних веяний в IT индустрии и написать диссертацию.

Для меня выступления это способ самовыражения, причем все не так гладко как кажется: всегда есть волнение и одна из моих целей - идти на встречу своим страхам. Я хотел бы развить свою танцевальность и артистизм, чтобы не стесняться танцевать, актерское мастерство и ораторское искусство, чтобы не стесняться говорить. Сейчас в тренде Versus баттлы, возможно однажды я хотел бы попробовать выступить и там. В общем, планов много, кое о чем я еще во втором вопросе говорил, но сейчас основное это ролики и диссертация.

- Ты азартный человек?

- Скорее нет, чем да. Вообще я люблю авантюры, однако безрассудные действия обычно ни к чему хорошему не приводят. Мой азарт - в спорте, наверно, благодаря ему я выступаю уже 10 лет, хотя большинство людей из моей тусовки уже бросили ролики. Для меня главное сейчас ставить цели и достигать их несмотря ни на что: уже столько раз меня сбивали с толку, отвлекали, убеждали, что это не мое и т.п., что мне кажется уже хватит быть азартным и вестись на чужие провокации)

- Что ты ценишь в друзьях?

- Верность, готовность помочь и поддержать в любой ситуации, даже если я в ней не прав.

- Представь, что завтра ты отправляешься в путешествие… Куда?

- Я и так в путешествии, имя ему жизнь. Ощущаю себя ничтожно маленьким по сравнению с космосом, а время своей жизни ничтожно коротким по сравнению с историей нашей планеты. Это непередаваемое ощущение. Часто себя на нем ловлю. Все так призрачно и как будто не по-настоящему. Так что наслаждаюсь каждым моментом путешествия.

Автор: Анисимова Ольга

Андрей Шитов. Програмист. Роллер- слаломист. Инструктор роллер-школы.